Тоболяки поучаствовали в акции «Соблюдаю ПДД и дружу с ГИБДД». | ВОА Тобольск

Тоболяки поучаствовали в акции «Соблюдаю ПДД и дружу с ГИБДД».

Опубликовано Автошкола ВОА в

Тоболяки поучаствовали в акции «Соблюдаю ПДД и дружу с ГИБДД».

27 августа в Тобольске прошла акция «Соблюдаю ПДД и дружу с ГИБДД» Она была направлена на снижение опасных ситуаций, угрожающих жизни и здоровью молодых водителей и пешеходов. По главным улицам города в часы пик – в 8:00, 11:30 и 18:00 – проехал «Образцовый автомобиль» Тобольской автошколы ВОА, который напомнил окружающим водителям правила дорожного движения.

Инструктор Тобольской автошколы ВОА Абанин Артем прокомментировал движение на различных участках дороги в соответствии с правилами дорожного движения и транслировал их через громкоговоритель окружающим автовладельцам. Агитационный автомобиль под управлением инструктора Тобольской автошколы ВОА Шабанова Дмитрия привлек внимание и своим внешним видом: на дверях, капоте и багажнике расположились надписи, призывающие к внимательному вождению и уважению участников дорожного движения.

По данным Тобольского отделения ГИБДД, в 2020 году на территории Тюменской области зарегистрированы 198 дорожно транспортных происшествий с участием юных участников движения. В них погибли 6 детей, а 221 ребёнок получил различные травмы. Более половины пострадавших в ДТП детей были пассажирами, а четверо пострадавших подростков были водителями мопедов.

Сюжет ТРК «Тобольское время»

— Статистика дорожно-транспортных происшествий в Тюменской области с участием подростков в сравнении с аналогичным периодом прошлого года неприятно удивляет. Акцией мы призываем к осторожному и аккуратному поведению на дороге не только молодых автомобилистов, но также водителей со стажем других транспортных средств и пешеходов, — рассказала Светлана Спехова, руководитель мультицентра «Моя территория» в Тобольске.

Акция инициирована Тобольской автошколы «Всероссийского общества автолюбителей», городским Мультицентром «Моя территория» и сотрудниками отдела ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Тобольский».

error: Контент защищен от копирования !!